主 站首 页最新信息自考信息政策法规成绩发布考生问答试题大全考试指南试题笔记社会助学计划教材


  自考信息 当前位置:首页 > 自考频道 > 自考信息
  关于恢复开考数控技术等四个自学考试专业的通知  
时间:2016-07-15      作者:黑龙江省招生考试院

  根据有关高校调研论证和广大考生学习需求,经研究决定,自2016年10月起恢复开考数控技术(独立本科段)( 080741)、计算机及应用(独立本科段)(080702)、计算机及应用(专科)(080701)、计算机网络(专科)(080710)四个自学考试专业。现就有关问题通知如下:

  一、省考委确定,哈尔滨理工大学为数控技术(独立本科段)专业的主考学校,哈尔滨工程大学为计算机及应用(独立本科段)、计算机及应用(专科)二个专业的主考学校,哈尔滨信息工程学院为计算机网络(专科)专业的主考学校 。主考学校在省考委的领导下参与命题、评卷、试题质量分析,负责组织实践性环节的考核、毕业论文的指导及答辩,验印颁发毕业证书,负责学位授予等有关工作。新开考专业的省考课程考试大纲及教材(含电子图书)均由主考学校编发,以网络助学为主。

  二、省考委根据有关专家论证方案,制发上述4个专业的考试计划、开考计划以及考试大纲和教材,组织命题、考试、阅卷评分,监督指导网络助学,建立考籍电子档案,毕业审查及颁发毕业证书等项工作。

  三、这四个专业原停考前的在籍未毕业考生,可按本恢复开考计划参加专业课程考试,符合毕业条件可获得上述指定主考学校验印颁发的毕业证书。

  四、恢复开考专业的考试时间自2016年10月起,每年4月、10月。报名考试等费用按省财政厅、物价局、教育厅审定的收费标准执行。

  五、请各有关主考学校及各市地招考办充分做好专业恢复开考前各项工作,确保新专业开考质量及效益。报考的新生可向主考学校咨询,哈尔滨理工大学成教院自考办:0451-86396307,哈尔滨工程大学成教院自考办:04515-82568171,哈尔滨信息工程学院继续教育学院0451-88123199。

  附件:

  1.高等教育自学考试数控技术(独立本科段) 考试课程与学分标准

  2.高等教育自学考试计算机及应用(独立本科段) 考试课程与学分标准

  3.高等教育自学考试计算机及应用(专科)考试课程与学分标准

  4.高等教育自学考试计算机网络(专科)考试课程与学分标准

  5.2016年10月恢复开考专业考试计划、大纲教材目录

      
黑龙江省招生考试院 All rights reserved.© 2005
地址:哈尔滨市黄河路69号