主 站
首 页
考研信息
招考政策
成绩发布
招考服务
招生计划
  招考服务 当前位置:首页 > 研考频道 > 招考服务
  黑龙江省2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试考生须知  
时间:2017-05-12      作者:黑龙江省招生考试院

  2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试将于2017年5月21日(星期日)在哈尔滨医科大学举行。考生可于2017年5月15日至21日通过全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台下载准考证。

  1.“准考证”由考生自行登录信息平台下载,并使用激光打印机打印在A4纸上。“准考证”涂改无效,背面必须空白。考试期间,如发现考生所持准考证上含有规定格式以外的内容,将按考试违规处理。

  2.考生应提前了解考试地点、考场位置、考试时间、本考区考点指纹验证入场开始时间、考生守则等相关注意事项。考试地点如下:

考点名称

考点地址

考点电话

哈尔滨医科大学

南岗区保健路157

86671349

  3.考生须凭准考证和资格审查时所持的有效身份证件,提前1个小时到达考场,通过指纹验证后入场参加考试。外国语水平考试的指纹验证入场将于5月21日08:00开始,学科综合水平考试的指纹验证入场将于5月21日13:30开始。

  4.考试时间以北京时间为准。考生须凭准考证和资格审查时所持的有效身份证件,提前15分钟入场完毕,随即开始宣读考试注意事项(考场指令),迟到考生责任自负。开考15分钟后不得入场,考试结束前不得离场。不得带手机进入考场。

  5. 今年我省继续启用标准化考场,进行全程实时监控,统一配备考试文具和电子挂钟。考生参加考试时不准携带考试文具和佩戴计时表入场,只可携带本人准考证和有效身份证件进入考场。否则将认定考生为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案。学科综合水平考试可携带无编程或存储功能的普通计算器。严禁携带其他物品,如纸、文字资料、通讯设备、电子词典或存储器、翻译工具等。将违禁物品带至座位者按考试违规处理。

  6.除采用指纹和身份证双重验证考生身份外,我省启用无线电信号屏蔽仪、金属探测仪、考场周围利用专业无线电检测车进行监测、干扰和压制等措施,严防高科技作弊和替考现象的发生,净化考试环境,确保考试公平公正。

  7. 刑九已施行,作弊要判刑。考生务必诚信应考,遵规守纪。

  8. 同等学力全国统考的违规处理按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)执行。

  9.考试成绩将于8月上旬通过各学位授予单位下达。考生查询、复核考试成绩的方法见中国学位与研究生教育信息网相关说明。网址http://www.chinadegrees.cn

  10.监督举报电话:0451-82376058。

      
 
Copyright? 2015-2016 Lzk.hl.cn,All Rights Reserved.
主办:黑龙江省招生考试院
增值电信业务经营许可证号:黑B2-20080976 哈公网监备23010002003786号